Код товара: 91095 |
Автор: Ричард Эвершед, Никола Темпл
Издательство: Альпина Паблишер
Переплет
Твердый
К-во страниц
392 стр
ISBN
978-5-9614-5847-3
Формат
145х215 мм
Вес
590 г
Язык
русский
Цитата
«Одно из самых больших откровений, к которым мы пришли в процессе работы над этой книгой, заключается в том, что пищевое мошенничество представляет собой единое поле на многих уровнях. Можно столкнуться и с очевидно незаконными действиями (производство искусственного молока), и со вполне законными практиками, которые почему-то кажутся не очень порядочными (некоторые способы консервации фруктов). Скандалы могут быть связаны с относительно безвредной продукцией (вспомним о битвах миллиардеров за эксклюзивные вина), а могут обнажать смертельно опасные махинации (метиловый спирт в винах подешевле).»
Ричард Эвершед, Никола Темпл
О чем книга «Состав: Как нас обманывают производители продуктов питания»
Махинациями с продуктами питания человечество занимается с древнейших времен: дешевое выдается за дорогое, отбросы за деликатесы, вредное — за полезное. Производители еды идут на разные уловки, чтобы заработать как можно больше на доверчивых потребителях. И хорошо, если такие подделки оказываются безвредными: история знает немало случаев, когда их употребление приводило к летальному исходу. Включением в состав продуктов сомнительных ингредиентов не брезгуют даже всемирно известные пищевые концерны, что уж говорить о кустарных производителях. Авторы книги рассказывают о множестве современных и проверенных временем способов фальсификации еды, а также о методах выявления обмана и возможностях противодействовать мошенникам.
Почему книга «Состав» достойна прочтения
Для кого эта книга
Для широкого круга читателей, которым не все равно, что попадает в их организм под видом вкусной и полезной пищи.